CALDERETA
Ingredientes: Carne de cordero o ternera, agua, sal, guisantes, champiñones, tomate frito, pimiento rojo y huevo cocido.
Elaboración: Se cuece primero durante dos horas con agua y sal la carne de cordero o ternera. Una vez está en su punto se le añaden el resto de ingredientes, los guisantes, los champiñones, el tomate previamente frito, los pimientos rojos y el huevo, también cocido con anterioridad, que espesará la salsa.

CORDERO CON HONGOS
Ingredientes: Cordero, hongos , ajos, perejil, aceite de oliva, agua, sal, vino de Jerez y vino blanco.
Elaboración: En una tartera con el aceite y tres dientes de ajos cortados en láminas rehogar el cordero sazonado. Cuando esté sazonado mojar en el Jerez y un poco de agua y dejar cocer a fuego lento durante veinte minutos. En una cazuela poner a dorar cinco ajos muy picados y cuando comiencen a dorarse añadir los hongos bien limpios. Rehogar unos minutos y añadir el vino blanco. Poner a punto de sal y dejar que se guise durante veinte minutos. Espolvorear con perejil picado, tanto el cordero como los hongos. Verter estos últimos sobre el cordero y servir. Este guiso se elabora con los hongos pero al ser un producto de temporada cuando éstos no están se realiza con los champiñones.

AJO CARRETERO CON OVEJA

Ingredientes: carne de paleta y de cuello de oveja, ajos, pimientos, tomates, sal, azafrán, cebolla, guindilla y perejil.
Elaboración: Se cuece la carne de paleta y cuello, hasta que quede concentrada junto con ajos, pimientos choriceros secos y un par de tomates. Se saca la carne y a la sustancia se le pone sal y se pasa por un mortero junto con unas ramitas de azafrán. Se pica pan del día anterior y se pone a cocer con la sopa. Aparte se cocina una tomatada con: tomates, pimientos rojos, cebolla, guindilla, ajo, perejil y se cuece junto con la carne para que coja sabor.

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